Apr 11 2016

1st attempt: I am PMP Certified! – My Story

Published by admin under Uncategorized

Setelah 4 bulan terakhir berkutat dan berjuang untuk bisa memahami PMBOK5, akhirnya perjuangan terbayarkan dengan melihat tulisan di layar “congratulations!”. Rasanya cape 4 jam di ruang ujian dengan 200 soal langsung hilang begitu lihat hasilnya. Mirip kaya waktu lahiran dah legaaaa banget pas liat bayi PMP lahir :D *lebay

pmp2Mau share aja nih gimana detik-detik perjuangan PMP biar bisa jadi semangat untuk temen2 lain yang mau/berencana ambil PMP exam.

Awalnya sih niatnya mau ambil CAPM aja, baru setelah itu ngambil PMP. Tapi setelah discuss panjang dan lebar dan mikir2 7 hari 7 malem koq kayanya nanggung ya. Dengan syarat bisa ngambil PMP exam sih aku sudah memenuhi, akhirnya hajar blehhh banting setir ke PMP. Padahal waktu itu udah dapet eligible code untuk CAPM exam, akhirnya email2an deh tuh ama CS nya PMI yg di USA sono minta advice gimana caranya kalo mau switch program dari CAPM ke PMP. Akhirnya mereka suru gesek dulu cost PMP exam biar dapet PMP eligible code, baru abis itu mereka akan cancel payment di cc yang CAPM alias pembayaran dikembalikan. Di tagihan cc akan kelihatan -IDR sekian. Nah udah dapet deh tuh PMP eligible code.

Oiya PMP eligible code ini adalah syarat mutlak untuk bisa ujian dan kalo mau ikut study group di PMIIC (Project Management Institute Indonesia Chapter), nanti aku ceritain lebih lanjut tentang studygroup ini.

Jadi  awalnya emang ada niat untuk nambah knowledge di PM, caranya either aku ngambil sertifikasi atau ngambil S2 di bidang project management. Setelah dipikir2 lama akhirnya ngambil PMP certified karena alasan:

1. PMP Ini sertifikasi international, jadi lebih diakui dunia apalagi di 2016 yang akan berlaku pasar persaingan bebas di Indonesia.

2. Waktunya lebih fleksibel, waktu ujian bisa ditentukan oleh kita sendiri tergantung kesiapan kita. Eligible code bisa berlaku untuk satu tahun sampai akhirnya kita harus put date untuk exam.

3. Sebenernya udah tau sejak lama kalo sertifikasi PMP ini bagus banget untuk prove you are capable in Project Management, cuman perlu dukungan dari orang lain untuk yes lets do it! Karena sekali berkomitmen untuk PMP exam preparation harus rela kehilangan uang ratusan USD kalo ga lulus (non member PMI USD555 dan member PMI USD405) mayan bgt kaann. Kebetulan aku biaya sendiri ini.

4. Dapet informasi dari temen ex-alu, kalo di PMI ini ada community yang khusus untuk membahas PMP exam preparation dan ini free untuk member PMI. Jadi cusss langsung daftar jadi member PMI (USD139).

And then, setelah registered as PMI member aku daftar ke studygroup PMP via form yang ada di website nya PMI Indonesia. singkat kata akhirnya kelas pertama di mulai di tanggal 20 Agustus 2015. And…the story begin…

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

No responses yet

Apr 11 2016

Menonaktifkan atau mematikan Nada Sambung Pribadi / RBT

Published by admin under People and Me Notes

Tau ga ?
Operator telepon seluler punya cara baru untuk meraih keuntungan (menghisap pulsa) dari konsumen. 
Dengan berkedok promosi gratis nada sambung dalam periode waktu tertentu, biasanya 1 bulan. 
padahal setelah lewat 1 bulan pulsa anda otomatis akan dipotong dengan nominal tertentu tanpa konfirmasi. 
hal ini akan terus terjadi di bulan berikutnya apabila anda tidak menonaktifkan layanan ini. 
Sayangnya fitur untuk menonaktifkan terkadang tidak diberitahukan bersamaan dengan SMS promosi gratis (di awal).
bahkan bila disertakan kebanyakan dari kita malah sudah menghapus SMS promosi gratis tersebut dari inbox.

Biar pulsa ga cepet abis, RBT yg ga penting di matikan aja. 
RBT
cara meng-non aktifkan RBT paling praktis (via SMS), berikut sesuai operatornya  :
Indosat (IM3, Mentari, Matrix, Starone)
Nama Layanan : i-ring
tarif : Rp. 6.050 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik UNREG kirim ke 808

 Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

No responses yet

Jul 01 2015

Palestina, Al-Aqsha, Gaza..The untold story (Bagian 1) – Tausiyah Ba’da Dhuhur by Imam Palestina

Published by admin under Cerita Islami dan Inspirasi

Why should we care ? kenapa harus peduli ?

Bahkan lebih dari peduli, peperangan di Palestina dan Gaza bukan sekedar peperangan antar negara (israel dan palestina), namun juga peperangan akhlak. Tausiyah Dhuhur hari ini disampaikan langsung oleh Imam Palestina yg sedang berkunjung ke Indonesia. Bahkan di sesi tausiyah nya saja harus memakai penerjemah dari yayasan sahabat Al-Aqsha yg mahir berbahasa Arab. Tujuan sampe imam Palestina jauh2 datang ke Indonesia adalah tidak lain untuk memberi informasi kepada umat muslim di Indonesia tentang keadaan rakyat Palestina yg sebenarnya yg tidak diliput oleh media. Seperti kita ketahui bahwa media massa kebanyakan dikuasai oleh zionist, jadi banyak informasi yg tidak tersampaikan ke umat muslim di dunia tentang keadaan Palestina dan Gaza yg sebenarnya. Indonesia adalah negara yg menjalin hubungan erat dgn Palestina, beberapa sekolah Islam dan klinik kesehatan didirikan di Palestina, hasil dari sumbangan orang Indonesia. apakah anda termasuk “orang Indonesia” yg dimaksud ? :) Sebelum nya saya hanya mau sharing informasi yg disampaikan oleh Imam Palestina tsb melalui tulisan ini, semoga bisa membuka hati orang yg membacanya dan menjadi pencerahan muslim yg membacanya agar lebih peduli ato bahasa jawanya care ato more than care lah dgn palestina dan take action. InshaAllah ya sesuatu… :)

Apakah yg anada ketahui tentang Negeri Syam ? Apakah yang anda rasakan saat tentang Al-Aqsha ? Apakah ada rasa cinta di dada kita kepada Al-Aqsha ? kalo mau dijawab, kita lihat dulu meliputi negara apa saja sih Negeri Syam ? seperti yg dijelaskan di Al-Quran bahwa Allah memberkahi wilayah di sekitar negeri syam. Syam juga akan menjadi benteng pertahanan umat Islam pada peperangan dahsyat yang akan terjadi menjelang hari Kiamat. Syam juga merupakan tanah yang dijanjikan akan menjadi muara dan tempat berkumpulnya umat manusia pada hari Kiamat. Mengambil dari blog sebelah, Syam merupakan tempat menetapnya iman ketika terjadi badai fitnah yang melanda seluruh dunia di akhir zaman. Syam akan menjadi tempat turunnya Nabi Isa Al-Masih ‘alaihissalam, tepatnya di menara putih pada masjid agung Bani Umayyah (Jami’ Umawi), untuk bergabung bersama pasukan Islam dalam memerangi Al-Masih Dajjal.

Dalam sebuah hadits di sebutkan:

لا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق، لا يضرهم من خالفهم ولا من خذلهم حتى تقوم الساعة
قال معاذ: هم أهل الشام.)
Sebagian umatku ada yang selalu melaksanakan perintah Allah, tak terpengaruh orang yang menggembosi dan tidak pula orang yang berseberangan hingga datang keputusan Allah, dan mereka senantiasa dalam keadaan demikian. Mu’adz berkata: dan mereka adalah penduduk Syam.“(Shahih, HR.Bukhari)

syam1

Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil haram ke Al Masjidil aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat. [QS Al-Isra’ : 1]
Ternyata kenyataan sebenarnya kita nya sebagai orang Islam ya wajib cinta kepada negri Syam dan peduli dan lebih dari peduli termasuk palestina dimana masjidil Aqsha ada di dalamnya. ternyata selama ini kita mendengar berita tentang Palestina ya cuman sekedar lewat aja di tv, ga ada rasa cinta mendalam yg seharusnya kita punya, ya Allah ampuni kami ya Allah..

Sekarang ngebahas tausiyahnya yah…Pertama beliau menerangkan tentang kenapa rakyat Palestina sebegitu kekeuhhnya mempertahankan Masjidil Aqsha dan Israel pun sedemekian kekeuuhhnya merebut Masjidil Aqsha. Seperti yg dijelaskan di dalam AlQuran bahwa Rasullulah SAW melakukan perjalanan Isra Miraj dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha dan Allah SWT memberkati daerah di sekitarnya.

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلا مِنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّه هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

Artinya Masjidil Aqsha dan sekitarnya yaitu Palestina tentunya adalah daerah yg diberkahi Allah SWT dan kita sbg umat muslim wajib mengimani nya dan meyakini dari hati. Jika Allah saja mencintai Masjidil Aqsha, maka kita pun juga wajib mencintai Masjidil Aqsha dan Palestina lebih luasnya. Jika kita mencintai yg Allah cintai, maka kita akan dicintai oleh Allah SWT, inshaAllah…

Muslim di Palestina setiap hari harus mengalami serangan tembakan dan pukulan dari tentara zionis setiap saat mereka hendak melakukan sholat di masjidil Aqsha. bayangkan mereka mau sholat aja tarohannya nyawa, kita di Indonesia yg ke masjid aja gampang dan aman pada males ke masjid. hikss..sedih dan miris ya. Dalam seminggu bisa 3-4 kali pasti terjadi bentrokan antara muslim yg tanpa senjata dgn tentara zionis yg bersenjatakan lengkap dgn senapan, masker, pentungan, dll. Tapi Subhanallah tidak membuat muslim palestina takut untuk meramaikan sholat di masjidil Aqsha.

Bagi yg belum pernah tau Al-Aqsha itu meliputi wilayah mana saja sih ?

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 27 2015

Melatih pikiran positif pada anak lewat alam bawah sadar

Seorang motivator dan dream planner, A. Zae Hanan, mengatakan bahwa alam bawah sadar manusia tidak dapat memilah mana informasi yang baik dan benar, semua informasi yang diterima akan diserap seluruhnya. ”Informasi yang masuk ke alam bawah sadar akan memengaruhi pemahaman seseorang pada suatu hal,” ungkap Zae Hanan.

Bahayanya, kekuatan alam bawah sadar memiliki kekuatan 7 kali lebih dahsyat dibanding kekuatan alam sadar. Jika orang dewasa saja dapat terpengaruh, anak-anak akan lebih mudah pula terpengaruh.

Ada 4 langkah untuk membuat alam bawah sadar anak hanya dipengaruhi hal-hal positif. Motivator itu menyebut langkah-langkah itu sebagai langkah hypnoparenting dan dream planning. Berikut langkahnya!

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 25 2015

Kiat mendidik anak yg Baik – tausiyah ba’da Dhuhur by Abah Ihsan

Setiap Ramadhan, saya dan teman2 sebisa mungkin menyempatkan diri solat dhuhur berjamaan di Aula gedung Jasindo. Karena kantor kami pas di sebelah Jasindo pancoran jd kita tinggal jalan kaki aja.

IMG_8192Tausiyah bada Dhuhur dilakukan setiap hari senin-kamis dgn pembicara ustad yg sangat menarik dari topik dan cara penyampaiannya. salut deh buat temen2 Jasindo, makasih ya jadi nambah ilmu di bulan Ramadhan ini. kita yg notabene kerja di multinational company aja ga mampu meng-arrange acara yg subhanallah sangat bermanfaat sekali ini.

Tausiyah hari ini special sekali, makanya saya ingin nulis di blog ini sebagai pengingat / self reminder tentang cara mendidik anak yg seharusnya. Tausiyah disampaikan oleh  ust. Ihsan Baihaqi Ibnu Buchori atau yg lebih dikenal dgn Abah Ihsan. Beliau menulis buku best seller “7 kiat orang tua shalih menjadikan anak disipilin dan bahagia” terbitan mizania. Ga seperti ustad lain, cara bicara ustad ini lucu banget, materi yg disampaikan santai dan lucu, gesture tubuhnya lucu banget, jadi kita yg dengerin ga bosan dan ketawa terus dari awal ampe akhir :) )

Jadi begini ceritanya…saya tulis seingetnya ya, krn kalo ditulis semua ga muat bo..hehehe

Mendidik anak yg baik itu tergantung gimana org tua mendidik. udah ga jaman nyalahin lingkungan. Anak sejak kecil lebih percaya pada ibu/bapaknya kan daripada kepada org lain. buktinya sejak kecil jika ada bapaknya dan orang lain memanggil nama si anak secara bersamaan, maka otomatis anak akan lebih memilih untuk menghampiri bapaknya kan ? jika peran org tua besar, maka pengaruh lingkungan akan kecil dampaknya bagi anak. Jika peran org tua kecil dalam mendidik anak, maka lingkungan akan berperan besar dalan mendidik anak.

Secara umum orang tua yg kurang ilmu akan mendidik anaknya dgn 2 cara yaitu : trial dan warisan.

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 15 2015

Playgroup Graduation, 1st time naik panggung :)

Published by admin under My Life and My Thought

13 Juni 2015

My baby yg 4 tahun lalu lahir dgn berat 3,2kg, panjang 49cm (too informative :p) akhirnya sudah lulus KB alias Kelompok bermain atau bahasa lainnya playgroup..yayy! dan graduation party nya adalah dapet bagian nari badindin, tarian khas minangkabau.Dan ini adalah pertama kalinya anak aku tampil di muka umum dilihat banyak orang. :) Meskipun tarian nya berantakan, tapi its ok lah yg penting udah berani tampil, dan ga nangis di panggung aja udah sukur bangettt..hehehe..secara dulu waktu sebelum masuk sekolah, anak aku tuh takut banget ketemu orang baru dan tempat baru, selalu gelisah kalo berada di keramaian, dan lengkeeet terus ama mimi.

Tahun ini masuk TK nya umur 4 tahun brarti tar lulus TK-B umur 6 tahun. semoga bisa masuk SD Negeri (cita2nya sih SDN percontohan yg favorit gitu). Let see..Bismillah aja. tapi kalo peraturan pemerintah belum juga dirubah (masuk SD minimal umur 7tahun) brati mungkin harus ulang TK-B atau ikut kursus aja kali ya. Belum punya rencana, kita lihat aja perkembangannya nanti deh.

IMG_7847

Happy school holiday everybody! :)

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 12 2015

Bermain di taman playparq kemang

Baru pertama nyoba ke tempat ini, dari depan sepertinya ga keliatan kalo ini tempat bermain anak. dari luar sih tadinya ngirain ini playgrup ato tk :D

Trus di jalan2 banyak mobil yg nempel stiker “playparq” di kaca belakang mobilnya, akhirnya jadi penasaran untuk browsing. kebetulan kan tempatnya ga jauh dari rumah, jadi mayan lah bisa jadi alternatif bermain yg seru buat anak daripada harus ke mall terus.

seperti biasa, kita minta bantuan mbah google maps untuk menemukan lokasi playparq ini, dan voila! ketemu.hehehe..

tempat mainnya ada yg kering ada yg basah (kaya ada semprotan air gitu) dan ada mini kolam renang untuk anak2 balita. area bermainnya dibagi dua ada indoor dan outdoor.

yang indoor cuman kecil sih spacenya cuman buat anak2 balita krn aman kalo jatoh lantainya empuk. kalo yg outdoor lebih buat anak2 diatas 5 tahun, karena bawahnya tidak ada pengaman, langsung lantai. anak aku pas nyoba, hampiiir aja jatoh..hiksss, untung sempet pegangan dia. alhamdulillah masih diselamatkan, soalnya lumayan tinggi juga area bermainnya. ada satu area outdoor lagi, dia untuk area bermain air mirip splish splash gitu. jadi siap2 bawa baju ganti ya moms untuk si kecil. oiya di playparq ini juga bisa buat acara ulang tahun, ada ruang ulang tahunnya gitu di dalam.

playparq kemang

Thats all folks! :)

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 12 2015

Mall di pinggir laut Jakarta

Published by admin under Putar-putar Jakarta

Baywalk Mall namanya. dapetnya sih dari browsing aja sih, secara tinggal di selatan semua mall udah didatengi hehehe (maklum pecinta mall). tetep bosen juga, skali2 ah maen ke utara. udah lama sih niat ke baywalk cuman ngebayangin dari selatan ke utara itu jaraknya ujung ke ujung bow!

Akhirnya karena long weekend di jakarta aja dan ga tau mau kemana, akhirnya nyobain deh nih mall. Tempatnya tepat setelah muara angke. mayan juga bisa liatin ke anak kapal2 nelayan dari deket pas perjalanan menuju mall ini. oiya arah menuju ke mall ini kita pake bantuan mbah google map, dan nyampe juga koq. pinter deh mbah google, ampe u turn kecil aja si mba2 gps nya tetep ngasi tau, in 100m turn right (padahal belokan kecil bgt) :p

Mallnya ga da tempat belanja sih, cuman tempat makan doang. maksudnya ga ada supermarketnya. jadi yaudah cuman makan aja dgn view laut mayan banget buat cuci mata. :)

di pintu keluar yg samping ada dock kecil buat foto2 ala ala di luar negri..hehehe

baywalk mall

Thats all folks. Enjoy reading more articles in my website. :)

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Jun 12 2015

Wisata naik kuda di Lembang

Karena lagi maniak naik kuda, jadi kita pikir bakal seru nih ke De’ranch karena area untuk naik kuda nya luas sekali, maklum namanya juga peternakan kuda..dan emang bener pas nyampe sana anak aku exited sekali pengen cepet2 ngantri naik kuda.

cuman karena weekend tuh dari bandung ke lembang lumayan macetttt, jadi si emak nya maksud hati mau leyeh2 dulu makan di foodcourt nya yg ruameee polll…udah ngelirik roti bakar, pisang bakar, nasi bakar, waduuhhhh endessss. tapi ketoilet dulu ah..

pas mau masuk toilet iseng aja ngerogoh kantong, eh ada tiket masuk de’ranch (murah koq tiketnya), ngapain disimpen ya batin aku, yawes lah aku buang aja di sampah. pas balik lagi ke meja, kakak aku bilang, “mana tiketnya, itu bisa ditukerin ama susu cimory”…DIEENNGGG..yahhh udah aku buaaangg :( hahahaha masa mau ngorek2 sampah ahahha..beli aja deh, aku bilang. ternyata ga ada yg jual, tuh susu emang buat compliment pengunjung yg masuk alias “welcome drink”.

Note#1 : Tiket masuk de’ranch jangan di buang ya gaes :)

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Feb 09 2015

Musim hujan, Musim Batuk dan flu pada Anak…Obatin dengan yang alami aja yukk!

Published by admin under Healthy Life Story

Musim hujan, ga di kantor, ga di rumah pastiii deh dapet cerita kalo anak si A batuk, anak si B flu, termasuk anak sendiri juga ikutan kena batuk dan flu. Kalo masih bayi/balita aku termasuk tipe ibu yg miniiiim bgt kasi obat. kalo ga terpaksa banget diusahakan cara yg alami dulu…soalnya dari pengalaman teman2 dan saran dari dsa, obat itu tetep aja cairan kimia yg ada efek samping dan resiko ketergantungan. Jadi bisa jadi anak2 yg sering sakit itu penyebabnya karena orang tuanya tipe yg batuk dikit kasi obat, flu dikit kasi obat alias ga mau repot. padahal ya bun, dengan anak sembuh sendiri melalui cara alami, kekebalan tubuh si anak akan meningkat, alhasil bisa lebih kuat menghadapi penyakit yg sama berikutnya:

Berikut ini ada beberapa cara mengobati batuk si kecil secara alami.

Uap
Uap dapat membantu melancarkan penyumbatan pada lubang hidung. Cara termudah adalah dengan menkondisikan kamar mandi menjadi kamar mandi uap. Nyalakan air panas di kamar mandi sehingga menghasilkan uap. Tutup pintu dan duduk dengan anak Anda di dalam selama kurang lebih 15 menit. Anda bisa melakukan terapi ini dua kali sehari.

Madu dan lemon
Kedua bahan ini dapat membantu mengurangi penyumbatan pada hidung sehingga bayi bisa bernafas. Campuran madu dan lemon memberikan bantuan pada tenggorokan, dan membunuh infeksi. Caranya adalah dengan mencampurkan satu sendok teh madu dan lemon ke dalam air hangat.

Kunyit
Kunyit merupakan rempah-rempah yang baik untuk mengobati batuk. Caranya adalah dengan mencampurkan sejumput bubuk kunyit pada susu dua kali sehari.

Minyak pijat
Pemijatan lembut pada dada bayi menggunakan campuran minyak zaitu dan minyak essential akan membuat bayi lebih mudah bernafas. Anda dapat menggunakan minyak essential yang sehat seperti kayu putih, rosemary, dan minyak peppermint.

Minum Vitamin C atau buah yg mengandung vitamin C untuk daya tahan tubuh yg lebih kuat menghadapi musim hujan.
Tips di atas merupakan salah satu cara mengobati batuk pada bayi secara alami, namun jika batuk tak kunjung sembuh dan menemui gejala seperti demam tinggi, sulit bernafas hingga pada kondisi bibir membiru segera bawa Anak ke dokter atau rumah sakit untuk penanganan secara medis.

Semangat Bunda!

Post to Twitter Tweet This Post

Comments Off

Next »

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes