Aug 27 2011

A to Z catatan kelahiran Raoul :)

Published by admin under My Life and My Thought

“Persalinan adalah perjalanan spiritual dimana dibutuhkan ketenangan, kesabaran, keikhlasan, dan kekuatan” – Lanny Koeswandi, bidan dan pakar hypnobirthing.

Gimana rasanya melahirkan? sakit ga?

jawaban aku adalah rasanya nano-nano, manis asem asin :p kalo sakit nya sih pasti sakit, tapi lebih sakit pas kontraksi daripada pas ngeden nya, bahkan pas digunting pun udah ga kerasa, cuman krasa perih dikit gemanaaa getooo.. :p tapi beneran deh yg aku pernah baca di buku, kalo ada hubungan antara rileksnya rahang mulut dengan cepatnya bukaan jalan lahir. Artinya klo pas lagi nahan sakit kontraksi, jangan skali-kali menutup rapat2 rahang atau menekannya, ato ngegigit baju, handuk ato bahkan tangan suami buat nahan sakitnya kontraksi, hehe.. soalnya katanya memperlama bukaan. Sebaliknya rahang yang rileks (yg terbuka) bisa mempercepat bukaan. Waktu itu aku sempet praktekin sih, dan ternyata emang proses bukaan jadi cepet banget. Buat sharing aja kali ada yg mau melahirkan :p overall prosesnya sangat lancar, alami, cepat, tanpa bantuan induksi dan alat bantu lainnya, Raoul pun lahir ke dunia..

Biar aku juga inget terus proses lahirannya, ini detailnya:

26 July 2011: jam 13.00 berdarah kaya mens gitu, akhirnya pas ke RS dicek bukaan 1 ternyata, cuman emang ga terasa sakit sama sekali, ampe bidannya bolak balik nanya ” ga sakit ya bu?”, aku:”emang harusnya kalo bukaan 1 tuh sakit ya?”. bidan: “iya kebanyakan sih gitu bu, tapi brarti ibu tahan sakit nih orgnya”, aku: “ah masa sih, pas mens aja hari pertama aku slalu minum feminax biar ga sakit, lha ini koq malah ga sakit yah?” hehehe.. Akhirnya karena menurut dokter kalo anak pertama tuh bukaan 1 ke 4 itu bisa ampe 12 jam ato bahkan seharian, maka aku disarankan pulang, tapi kalo mau nunggu ya ga papa. akhirnya aku pulang aja..trus dirumah jalan2 sore sama mbah putri biar cepet buka lagi. btw cek bukaan gile dahh maen colok ajee kaya colokan listrik, ampoon dehh perjuangan jadi ibu.

pas perjalanan pulang, aku udah mikir neh bayi pasti lahirnya besok neh, soalnya percaya ga percaya hidupku tuh selalu dipenuhi angka 7, 9, dan 11. Kan kalo 27 July 2011, dibaca 27-7-11. Tanggal 27 sendiri kalo dijumlah kan 2+7=9. sedangkan bulan 7 tahun 11, itu sama kaya tgl lahirku yg tgl 7 bulan 11. Makanya email yahooku kan novelly711yahoo.com (sorry agak melenceng pembahasannya). tapi beneran loh, contoh lain tgl lahir suami aku tgl 9, kontrak kerjaku ampe bulan 11, tgl pernikahanku ga sengaja tgl 29 => 2+9 kan 11 juga. pokoknya banyak dehh, it seems my lulcky number is 7, 9 and 11. :D

27 July 2011: jam 03.oo, beneran deh kontraksinya udah mulai kurang dari 5 menit skali, dan konstan, masih belom yakin juga kalo itu mules mau melahirkan, aku nunggu aja ampe pagi, kalo masih sakit baru kedokter. akhirnya jam 05.30 kita caw ke RS soalnya keburu macet kalo kesiangan, eh bener dong jam sgitu aja udah macet. Masa dari ciganjur ke kemang pagi2 sejam lebih!

jam 07.00: nyampe RS, masuk ruang observasi cek bukaan 2 (udah mayan sakit tapi msh bisa ngobrol)

jam 09.00: bukaan 4, bisa ngobrol kalo pas kontraksinya ilang (kalo kata dokter yg lama bukaan 1 ke 4 kalo anak pertama bisa ampe seharian tapi untung aku ga selama itu, kalo dari 4 ke 10 udah cepet). ini dimana masa sakit2nya nih, cuman bisa atur nafas, rileksin rahang, dan berdoa. Ga pake heboh kaya di tv yah, jangan aja pokoknya. soalnya kalo stress bukaannya malah lama (aku inget2 terus kata2 ini).

jam 10.00: bukaan 6, pindah ke ruang bersalin yg letaknya di samping ruang observasi. udah nyat nyut nyat nyut, untung ditemenin ma suami terus, jadi bisa di peluk2 pas kontraksinya datang (dipeluk aja yah, jgn digigit lohh..hehehe)

jam 11.00: bukaan 8, udah WOWWW rasanyaaaa..si dokternya baru dateng dgn nyantai sambil bilang. “lho katanya baru bukaan satu?” maksudnya baru aja tadi pagi dia dikabari bidannya baru bukaan awal gitu, koq siang2 udah mo lahiran hehehe..

jam 12an: bukaan 9 dan 10.  ketubannya dipecahin sama bidannya, daann acara ngeden mengeden pun dimulai. pas ngeden tuh, ga boleh ngeluarin suara, dan ga boleh teriak2 biar tekanan ke bayinya maksimal. Jadi prasaan sih pas proses persalinannya tuh sepi2 aja gitu, cuman ngeden ala kaya mau pup aja gitu. trus yg bikin semangat tuh dokternya bilang, “nah gitu pinter, dah kliatan tuh pak”, sambil nyuruh suami aku liat ke jalan lahir kalo udah kliatan rambutnya. “dikit lagi nih mba, elastis bgt sih. saya ga mau gunting dulu yah” kata dokternya. nah dicoba deh tuh aku ngeden lagi, tapi karena pertimbangan takutnya aku kecapean, akhirnya di proses ngeden yg ke 5 ato 6 ya kalo ga salah itung, akhirnya digunting juga…kata suamiku pas digunting tuh darahnya langsung muncrat gitu..hiii untung aku ga kliatan dan ga mau liat apa yg terjadi dibawah situ..hihihi..

jam 12.48 lahir dehh ceplukk…oeeeee..nangisnya kenceng bgtt, daaan yg bikin lega rambutnya lebat!! hehehe..knapa aku concern ma rambut? soalnya pas hamil perutku ga gatel sama skali, kata orang kan kalo hamil perutnya gatel banget itu berarti rambut bayinya lebat, lah kalo ga gatel kaya aku berarti gundul doooongg..hehehehe..ternyata engga, itu semua hanya mitos sodara-sodara! :D

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

2 responses so far

Jul 25 2011

3rd trimester >> dari belly dancing ampe david foster

Published by admin under My Life and My Thought

Week brapa skrg?

nah bingung deh jawabnya..soalnya si biby ini kalo dari pemeriksaan USG (berdasarkan ukuran bayi) dia masuk week 32, sedangkan kalo dari perhitungan mens terakhir si doi baru masuk week 28. kata dokternya, si biby ini emang relatif gemuk meskipun emaknya aja yg hamil ga naek berat badannya, tapi bayinya naek 500gram dibanding bulan lalu. Dengan kata lain makanan emaknya di serap semua sama si biby :D

anyway kalo perkiraan lahir dari USG tuh akhir juli, sedangkan kalo dari mens terakhir itu akhir agustus. Ga tau deh liat tar pas udah deket2 week 37an kali ya jadwal yg mendekati yg mana, cuman kalo diambil tengah2nya ya let say tengah agustus (pas puasaan doong). udah pas nikah bulan puasa taun kemaren, eh masa melahirkan juga pas bulan puasa juga yah hehehe…ga papa deh biar berkahnya tambah banyak di bulan ramadhan, amiiiin….

Belly dancing

selaen itu, mulai awal masuk trimester yg ketiga ini si biby kalo nendang ga nanggung2 bow! kueenceng dan bergeliyat geliyut ampe kalo diperhatiin kaya belly dancing ato gerak gerak sendiri gitu perut..geli  :D

biasanya sih kalo nendang2 tuh kalo gw lagi laper ato berada di tempat yg berisik dan tidak nyaman, rupanya biby sifatnya kaya miminya neh ga suka tempat yg berisik dan crowded. sukanya di tempat yg tenang, dan nyaman..

Horee beratku nambah!

kalo perubahan fisik pas hamil ini hampir ga banyak sih, masih tetep kuyus, berat gw skrg 51,5kg, naek 9kiloan dari pas sebelum hamil. dgn tinggi badan gw yg 164 cm, kalo mentok tar berat gw bisa sampe 54kilo brarti gw berhasil mencapai berat ideal yg udah lama gw harap2kan seumur hidup (perhitungan berat ideal: tinggi badan – 110>> 164cm – 110 = 54kilo)..

David Foster’s songs is his fave!

trus ada lagi nih kebiasaan baru, kalo pas lagi nendang2 ga jelas dan kenceng ga brenti2 biasanya gw elus2 perut sambil baca doa2, trus kalo masih kenceng juga ga brenti2 akhirnya iseng waktu itu gw dengerin lagunya David Foster ehh si doi mulai sedikit demi sedikit tenang dan akhirnya brenti nendang. Trus besok2 lagi pas biby lagi gelisah pas malem2 mau tidur biasanya abis selese baca2 Al-Quran dan doa2, gw nyetel lagunya david foster lagi, dan si biby mulai tenang lagi. sampe skrg kalo  pas lagi dikantor dan biby tiba2 aktif nendang2 langsung deh gw dengerin david foster, dan langsung gerakan nendangnya jadi slow motion gitu..hehehe lucu :D

Busway

Akhir2 ini sering ke kantor naek busway secara pipi bond lagi ada kerjaan di luar pulau (keliling medan, jambi, palembang, lampung, makasar, menado, papua) dari Juni ampe 20 juli (padahal perkiraan lahiran 27 juli – kalo dari USG). tapi yaudah deh skalian olah raga jalan kaki naek busway. tapi bagusnya sih karena perut gw udah keliatan buncyiiitt kaya warung buncit makanya aman deh pasti dapet duduk dan dapet antrian khusus ibu hamil :D

tar sambung lagi….

Post to Twitter Tweet This Post

169 responses so far

Mar 10 2011

The Second Trimester…

Published by admin under My Life and My Thought

The fatigue and morning sickness that may have marred me first trimester begin to subside. Perhaps for the first time in months, i feel healthy, sexy and energetic. My moods start to smooth out and get even better when i feel the baby’s first fluttery kicks. I’ve left the stormy ocean behind and entered calm waters. This is most women’s favorite time of pregnancy: weeks 14–28. (I am week 20 when i write this)

My Mind

In the second trimester, the fluctuating hormone levels that can cause those wild first- trimester mood swings stabilize, helping me stay on a more even keel. Plus, I’m big enough to look pregnant but not so big that I’m uncomfortable. I only gain 4 kilos until this week. “Since I feel better,  I can finally share my excitement.

I could enjoy feeling good, enjoy eating and enjoy the fact that I was pregnant. As the threat of miscarriage decreases and I feel the baby move (at about 18 weeks) or see him on an ultrasound, many begin to relax and truly embrace the pregnancy. “It didn’t feel real to me until I felt the baby kick, that’s when the fireworks went off.”

My exercises

Swimming, this one i only did in weekend but lately most of my weekend just lazy coaching potatoes at home. no good!

Yoga, thanks God i am a yoggy. The yoga movement i’ve learn from the yoga class is very helpfull to relieve the back pain and the stress. I become more calm and the body can stretch nicely. Even some movement are not allowed during pregnancy, but yoga still my best friend. I tried to do yoga at least 2-3times a week every morning for 30-45minutes.

Walking, I love walk. But for exercise i prefer use treadmill rather than walk around my neighbourhood.  During this pregnancy, I walk occasionally especially when i go for shopping at the mall.. :)

Wish me luck! :)

Post to Twitter Tweet This Post

105 responses so far

Jan 20 2011

Its 2011 already!

Published by admin under My Life and My Thought

Gileee cepet banget dah waktu berputar..tar lama-lama kita tiba-tiba baru sadar kalo kita udah kakek nenek. hehehhe

Di awal tahun 2011 meskipun harus dengan berat hati melewatkan konsernya nya Maroon 5, Neyo, and Bruno Mars my fave band dikarenakan (halahhh bahasanya) alasan bumil kebumilan dan sekitarnya, tapi yaaaaa gini lah yg namanya resolusi 2011 musti sing sabaaaaarrrr yo nduk (kata-kata nenekku buanget), musti sing ikhlassssss harus let go one or more things for the bigger purpose..maksude musti rela gitu melepas satu hal yg disukain untuk sesuatu yg lebih besar di depan kita..misalnya truk, gedung bertingkat, halaahhh bukan besar yg itu..maksudnya sesuatu yg besar itu ya yg bakal berpengaruh besar buat hidup kita in de future gitu lohhh…dalam hal ini, sesuatu yg besar itu adalah the coming baby..jiyeeehhhh… :) *ga percaya deh gw bisa ngomong gini skrg* >> jgn ketawa!! :p

Yang penting Pe eR aku di tahun 2011 adalah beli lemari, beli mobil, beli kitchen set..eh itu pe er nya laki gw ding..hahahhaha..engga ding, ini jawaban seriusnya ya, mari kita simak..

jadi pe er aku di tahun 2011 adalah BE A BETTER PERSON for my self, my biby, my family, dan semuaaanyaaaa. Caranya ya lebih banyak kontrol diri, lebih behave, lebih sabar (uhuk..uhuk..), lebih semuanya yg baik-baik deh, dan yg pasti my biggest Pe eR adalah how to be a good mom and wife in the world! hehehhehe..pokoknya kalo ada survey family satisfaction target tahun ini harus minimal 9 :) ) >> target musti setinggi-tingginya kata MT biar otak kita terpacu untuk fulfill the target :p

So lets live the life, mikir jangan terlalu ribet, asal niatnya baik dan ga bertentangan sama aturan yg berlaku sih just do it no matter what people say about your life. Its your life, not them! >> prinsip di facebook ku :)

Meskipun have our own life, it doesn’n mean ga ada me time with my friends and family, masih teteep lah..soalnya kita ga musti punya another life selain hidup di rumah sama suami dan anak to balance your life,  jd hopefully friendship kita dengan teman2 dekat kita, dan keluarga besar masih tetep di maintain ya, jangan dilupakan..meskipun waktu ngumpul-ngumpulnya ga sebanyak dulu pas masih single, tapi bisa lah diusahakan sekali-kali.  Miss you all my friends and family!!

Anyway, this was at the new year night, ngumpul-ngumpul di rumah..you’re rock guys!!

1

sekian tulisan yg tidak penting ini cuman sekedar buat menuh-menuhin blog yg sayang kalo ga ditulisin secara udah bayar domain .com per tahun, jadi yaaa dibuat coret-coret aja lah…

have a nice day!

Velly

Post to Twitter Tweet This Post

61 responses so far

Dec 01 2010

From “Bride to be” to “Mom to be” in 3 months…what a surprise!!

Published by admin under My Life and My Thought

My life is full of surprise!

Gimana engga, pas dulu lamaran tgl 31 July 2010 persiapan satu minggu, trus ini mau nikah aja kita kejar target musti nikah dalam waktu kurang dari 3 minggu setelah keluar instruksi kalo si cami mau kerja ke India. Akhirnya lah kita ngurus kawinan super duper express, yakk cuman 2 minggu persiapan nikah kami. Pasti kalo orang yang ga tau pasti ngiranya kita MBA (Married By Accident) soalnya buru-buru banget ampe maen rahasia2an soalnya ga bisa ngundang semua orang dekat kita secara tempatnya terbatas sekali. Untungnya pas itu bulan Agustus bertepatan ama bulan Ramadhan, jadi KUA dan masjid Agung Surabaya yang aku mau sepi bookingan.  Restoran tempat resepsi atau kita sebutnya buka puasa bersama (karena memang waktu itu bulan puasa) bisa di book seminggu sebelumnya. Di Surabaya dibantuin ama tante aku yang mondar mandir ngurus KUA, restoran, baju manten, dll karena aku dan cami ada di Jakarta. Untung teknologi jaman sekarang udah canggih, koordinasi semua persiapan cuman lewat email, sms, dan telpon aja..kalo kata tanteku kita tuh “manten email” hehehehe..soalnya ga kaya manten2 lainnya yg musti ribet setahun sebelumnya booking ini itu dan mondar mandir..hehehe..abis ga ngira juga kalo bakal secepat ini kita nikah, padahal rencana awal tuh bulan Oktober..gara2 India jadi maju deh..

Alhamdulilah semua urusan dimudahkan, wali hakim dari KUA bersedia meskipun kata dia ini mustinya ga bisa lho, dimana2 booking wali hakim tuh minimal 1-2bulan sebelumnya..ya maap pak ya, special case neeehh..trus masjid Agung ama Restoran Agis di Surabaya juga available, masjid Agung nya malah dapet yg di mimbar pula! kan biasanya rame bgt tuh masjid Agung, jd susah kalo mau dapet mimbar musti booking beberapa bulan sebelumnya bahkan setahun! Trus make up nya juga Alhamdulilah koq ya baguuusss, kata orang “manglingi” padahal ga pake test make up, dan bajunya juga pas banget padahal baru fitting 2 hari sebelum hari H. Semua serba express! Mungkin karena jarang yg nikah di Ramadhan jadi semuanya serba gampang karena ga perlu antri.. :)

29 Agustus 2010 / 19 Ramadhan 1431 H jadi tanggal bersejarah yg jadi GONG setelah pacaran 9 tahun dan melalui susah senang yg ga da matenya akhirnya kita nikah jugaa sodara sodara!! hahahha…

Nah abis nikah kan suami ke India tuh langsung minggu depannya, tapi Alhamdulilah sebulan doang ke Indianya (dari rencana awal setahun). Akhirnya kita bisa berkumpul kembali deh..di bulan ke dua kita tinggal bareng, si suami udah ngebet banget tuh mo baby hehehe…biasalah cowo. Tapi aku nyantai aja sih…eh pas bulan ke tiga pernikahan kita neh, tiba-tiba koq ya njelalah (alaahhh) si test pack teh nunjukin 2 garis!! Shock banget deh kaya ga percaya, yang ada malah kita ketawa-ketawa sambil nangis-nangis berpelukan di lantai saking ga tau ini sbenernya berita lucu apa mengharukan ya..? hehehehe..

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

65 responses so far

Aug 06 2010

Visit Museum Indonesia, feel the history and thanks God we live in 20th century..

Published by admin under Travel Indonesia

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah.

Sekarang aku ngerti alasannya knapa, karena dengan kita tau sejarah bangsa Indonesia, kita jadi lebih menghargai bahwa kemerdekaan yang kita raih ini tidak gampang dan tidak gratisan, melainkan dengan susah payah perjuangan pahlawan kita. Makanya sebagai seorang penerus bangsa nih, kita kita yang masih muda coba deh visit ke museum. Jangan cuman pergi ke tempat-tempat yang pemandangan bagus aja, tiap kali berkunjung ke suatu kota coba deh untuk tahu lebih banyak sejarah kota tersebut dengan cara mengunjungi museum, bangunan bersejarah, dan ngobrol-ngobrol sama orang lokal. Dengan begitu, kita bisa tau ternyata budaya dan keragaman Indonesia itu sangat sangat banyak, dari cara bicaranya, atau kebiasaan orang-orang sekitarnya bisa beda beda banget. Dan kita jadi makin cinta dengan Indonesia :-)

Ini beberapa foto yang aku ambil di beberapa tempat berbeda di museum keraton solo, jogja, dan Jakarta. Liat benda-benda peninggalannya aja, udah bisa bikin aku membayangkan gimana ya rasanya kalo kita hidup dijaman itu..dan jadi semakin bersyukur dan menghargai hidup kita di jaman sekarang yang serba semuanya canggih dan mudah untuk berkarya dan melakukan aktivitas apapun dan kemanapun..

1Untung jaman sekaranga ada AC… *Museum Bank Mandiri-Jakarta*

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

107 responses so far

Aug 04 2010

BuAYA dan PakAYA went to Bandung_31 July 2010

Published by admin under My Life and My Thought

Akhirnya si buaya teh nyampe juga di tangan akika bowwww..secara gitu yah, mengingat perjalanan kita yang panjaaaaaangg dan lamaaaaaaaaa, itulah coki coki.. :-p

Tanpa persiapan yang kaya gimana gimana, Alhamdulilah acara nya sukses juga dan yang penting mencapai mufakat keputusan bersama buat the next step nya,  jadi enak sama enak lah..Surabaya we’re comiiing! :-)

Kalo adatnya orang betawi Jakarta tuh, tiap seserahan pasti ada roti buayanya. Ini simbol kesetiaan, meskipun orang betawi imagenya tukang jual tanah buat modal kawin lagi..hehehehe..amit amit!

Konon si Buaya itu di habitat alam bebas nya sono, si jantan cuman bisa kawin sama satu betina yang sama seumur hidupnya. Meskipun setelah keliling mencari makan sampai ujung ke ujung, si buaya tetap balik ke kandangnya dan kawin sama si betina yang sama. Ya ini sih cukup unik, soalnya secara hewan kan ga punya akal dan pikiran yang mengharuskan dia kawin sama betina yang sama. Kalo insting nya sih hewan harusnya normal kalo kawin dengan betina mana saja yang dia temui di perjalanannya mencari makan.

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

One response so far

Jul 29 2010

Nice memories of Njeg (2003 – 25 July 2010)

Published by admin under My Life and My Thought

Njeg lahir sekitar tahun 2003 (aku lupa tgl tepatnya),  induknya namanya Catmel jenis kucing persia medium yang aku beli dari temen yang punya breeder.  Pada suatu hari si Catmel lepas dari kandangnya, trus lari disekeliling kosan yang 2 lantai, plus jemuran di lantai 3, jadi agak susah juga nyarinya. Singkatnya si Catmel teh dikawinin ama kucing kampung yang suka maen ke kosan, mungkin karena liat Catmel itu kucing bule, jadi si kucing cowo napsong deh..hehehe (ini analisa gw aja looh). Trus hamil lah itu si Catmel, lahirlah Njeg dan 2 saudaranya.. (tebak mana yg Njeg)..

IMG_2278

sebagai kucing keturunan persia – kampung, si njeg nih badannya gede dan keras banget, mukanya yg kotak ngikutin emaknya jadi keliatan sangar. makanya aku namainnya si Jaguar panggilannya Njeg. meskipun muka sangar tapi attitudenya lemah lembut banget, ga pernah cerewet meong-meong berisik yg kaya kucing kampung gitu. Bageur lah si Njeg mah.. :-)

Udah sejak lulus kuliah, si Njeg dititipin di rumahnya cowoku di Jakarta. Tiap bulan kita beliin makanan Njeg Frieskies. Soalnya kalo udah biasa makan Frieskies dari kecil, gedenya pun ga doyan makan ikan ato makanan manusia lain. Karena kurang perhatian juga sih, di rumahnya cowoku ini, si Njeg jadi keluyuran, jarang dimandiin, trus gaulnya ama kucing kampung situ..kasian si Njeg, dari kucing rumahan yang jarang keluar jadi keluyuran di jalan dan pulang ke rumah kalo lagi laper aja.

Rencanaku sih emang pas nanti rumah kita udah jadi, si Njeg bakal diboyong ke rumah, biar ada yang ngurusin dan mandiin. Soalnya aku sayang banget ama Njeg, secara aku udah merasa bersalah si Catmel (ibunya Njeg) udah aku jual ke temenku, karena aku harus pindah keluar Bandung waktu itu. Ya mo gimana lagi…ga mungkin kan aku bawa Catmel ke Jakarta, soalnya ngurus kucing persia tuh agak lumayan ribet. Ga boleh kepanasan tar bulunya rontok, musti dikandangin lah, ya gitu lah..

pas tanggal 25 July 2010, pagi-pagi baru bangun tidur pula, aku dapet berita shock dari bokapnya cowo gw kalo si Njeg mati ditabrak mobil pas jam 2 malem. ihhhhhh sediih banget deeh dengernya, ga kebayang gimana mukanya si Njeg..kasian bangett..mana katanya si Njeg matinya lidahnya melet trus matanya hampir copot (wakssss!! kasian banget..langsung nangis dehhh gw..hiksss). pasti lo ga percaya kan gw nangis? hehehe..demi seekor kucing gw bisa nangis..emang bener. Kucing tuh emang binatang kesayangan gw sejak kecil, bahkan kalo liat kucing dijalan kusut gitu aku sering kasi makan, ga tau napa, ga tega banget liatnya..

Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

67 responses so far

Jul 09 2010

50 Things about what Men is thinking that Women should Know..

Published by admin under People and Me Notes

PD*27572655I hate arguing with you. I’d much rather find a compromise”. Being respected is more important to me that being loved


  1. Why should I remind you that “I love you?” I already told you once.
  2. I’ll do anything for sex; even commit to you for life.
  3. I hate arguing with you. I’d much rather find a compromise.
  4. I love long hair. Sorry, but I do.
  5. When you speak softly, I can’t help but listen.
  6. I need to be told “no” sometimes. Not a lot, but every now and again reminds me that you are expensive.
  7. Please don’t ask me how you look unless you’re willing to trust my answer.
  8. My eyes notice other women a lot more when you are upset with me.
  9. When you’re happy with me I can’t help but want to please you.
  10. If I don’t feel I can make you happy, it makes me feel less than a man.
  11. I expect you to be ready when I pick you up.
  12. Cigarettes make any woman look cheap and easy.
  13. I’m scared if I let a woman inside my heart, she’ll take advantage of me.
  14. If you can’t stand up to me when I’m a brat, you’re too weak for me to open up to when I’m upset.
  15. Sitting quietly next to me after you’ve made me a meal is your get-out-of-the-doghouse-free ticket. You’ll be surprised how quickly I can forgive.
  16. You did something hurtful. If I never bring it up, I’m considering leaving you.
  17. I don’t read minds. Remember, I’m not a woman.
  18. You may know fashion, but I wish you’d dress to please me, not other women.
  19. If I’m losing my hair, it’s not funny. Would you like me to joke about your weight?
  20. When I talk to you about golf and you act bored, it would be nice for you to remember all the times I’ve listened to you talk about what is important to you.
  21. The woman I love is easy to please. She appreciates the effort I put into making her happy, even if I get the details wrong.
  22. You look hot in a dress.
  23. I hate being told what to do when I don’t ask for help. It makes me feel like you’re my mother.
  24. If you sleep over, I might eventually marry you, but I’m less motivated.
  25. During sex my ears are as sensitive to your words as your skin is to my touch.
  26. Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

146 responses so far

Jun 18 2010

Enam ‘Jangan’ sebagai seorang pemimpin..

Published by admin under People and Me Notes

bad_boss“Respek dari anak buah dengan mudah bisa hilang saat melihat atasannya kehilangan kendali atas emosinya didepan umum.”

Apa yang Anda rasakan sesaat setelah Anda memegang posisi sebagai pemimpin? Excited, bersemangat, bangga berbaur jadi satu. Namun diantara campuran perasaan itu, mungkin terselip juga sedikit rasa khawatir dan berbagai pertanyaan. Apa yang harus dilakukan untuk jadi pemimpin yang hebat dan dihormati karena memang kompeten untuk memimpin dan mengayomi anak buahnya? Apa yang dibutuhkan untuk mengemban tanggung jawab baru ini?

Banyak nasehat yang diberikan para senior untuk para penerusnya. Beberapa diantaranya mungkin bisa diterapkan secara general, namun ada pula hal-hal yang membutuhkan hal spesifik dan khusus sesuai dengan nature dan budaya tim Anda. Bercermin kepada pemimpin sebelumnya juga salah satu jalan, namun apakah Anda memiliki kepribadian yang sama dengan beliau? Bekerja dan memimpin dengan mengabaikan kepribadian sendiri sama saja dengan bekerja di bawah bayang-bayang orang lain.

Ada beberapa “jangan” yang bisa membantu Anda menjalankan tanggung jawab sebagai seorang pemimpin.

  1. Jangan berhenti untuk mematangkan karakter.
    Inilah salah satu asset berharga yang akan membantu menjalankan tugas sebagai pemimpin, termasuk untuk memperoleh respek dari anak buahnya. Hal ini bisa ditandai dengan karisma yang dimiliki, mampu menjaga perilaku, emosi dan bersedia untuk terus meningkatkan intelegensia. Teruslah untuk berusaha mematangkan karakter Anda. Ambil pelajaran dari pengalaman sendiri dan orang lain, termasuk pemimpin Anda terdahulu. Tentunya selama terbukti efektif diaplikasikan dengan tim Anda sekarang. Perhatikan cara Anda menyelesaikan masalah dan krisis, ingatlah untuk selalu berpegang pada prinsip yang Anda anut, namun jangan lupa untuk menjadi fleksibel selama tidak membuat Anda jadi bermuka dua dan jadi orang yang tidak memiliki pendirian.
  2. Jangan main tebak-tebakan dengan anggota tim Anda.
    Akan sulit bagi mereka untuk bekerja jika instruksi dan ekspektasi Anda tidak disampaikan dengan jelas. Pastikan untuk check and recheck pemahaman mereka akan instruksi dan harapan serta standar kerja dari Anda. Jika karyawan tersebut sudah berpengalaman biarkan mereka menjalankan tanggung jawab dengan cara mereka sendiri selama tidak melanggar kode etik perusahaan dan kemanusiaan. Namun jika dibutuhkan, selalu siaplah untuk memberikan saran tentang cara menjalankan tanggung jawab pekerjaan.
  3. Continue Reading »

Post to Twitter Tweet This Post

69 responses so far

Next »